2015年3月4日 星期三

[光合] 數位學習專家許聿靈博士,

文/江婕瑋 職能治療師
  
原文出處:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1059917624023370&set=a.464978406850631.124262.100000154267360&type=1
  


  與歸國學人許聿靈博士共進午餐,交流數位學習在世界上的最新趨勢,以及運用科技輔助學習和健康促進的各種可能性!
  
  富有充沛熱情與活力的許聿靈博士是臺大職能治療學系的學姊,於臨床工作一段時間後,即赴美修習兒童發展學與教育學雙碩士,其後於哥倫比亞大學取得科技教育與數位教學博士,研究興趣橫跨醫療、教育與科技領域。
  
  即便家庭、工作時常佔用學姊大部份的時間和心力,學姊依然對新事物充滿旺盛的好奇心,在挑戰潛能極限中獲得滿滿的成就感。無論是依據學習者狀態以調整系統的「適性化學習(Adaptive Learning)」,從幼兒到成人,從一般教育至特殊教育,研究發展(R&D)到專業訓練發展 (含師資培訓),人與他人、自我或是環境,透過科技互動的身心狀態與學習相關產品的使用者經驗設計(User Experience Design)及評估與應用⋯等等,都是學姊旅程中的綺麗風景。
  
  「全球在地化(Glocalization)」是午後熱烈討論的小結,在臺灣放眼國際、讓世界走進臺灣是我們共同的追求,開始期待跨領域、跨國界的激盪為社會帶來更多創新的影響。

沒有留言:

張貼留言